Find out who has blocked you | by in Facebook 2018
INTERNET SOCIAL

Find out who has blocked you | by in Facebook 2018

Find out who has blocked you by in facebook – facebook  में  ऐसी  बहुत  से  feature है  जिसकी  सहायता से हम अपनी  privacy में  बहुत से  changed कर सकते हैFind out who has blocked you | by in Facebook 2018

मगर ये पता लगाना की हमारे किस  friend ने हमें  block किया है,आज हम इसी के बारे में बहुत अछि तरह जानेगे  वैसे तूह facebook हमे यह नहीं बता की हमें किसने block किया है.मगर आप यह जानने के लिए जरूर उकसुक होते होंगे की आपको आप का कोन  सा friend block  कर सकता है. आपको किस किस ने  block list  में डाला है तोह आपको इस पोस्ट में पता चल जायेगा

 

1.ये भी हो सकता है की आपका दोस्त अपना अकाउंट डिएक्टिवेट किया हो

 

ये बिलकुल जरूरी नहीं है आपके  दोस्त ने आपको  ब्लॉक किया हो. ये भी कहा जा  सकता है कि उसने अपना अकाउंट डिएक्टिवेट कर लिया हो और आप को लगा हो की  उसने  फेसबुक में  आपको ब्लॉक कर दिया हो. इसके लिए आप अपने सबसे बेस्ट friend से पूछ सकते हो की आपका प्रोफाइल दिख रहा है की नहीं।

2.आप उन्हें Message या Add Friend नहीं सकते हैं

 

यदि आपके कांटेक्ट लिस्ट  में अभी भी आपके दोस्तों की लिस्ट में मौजूद है, लेकिन आप अपने उन्हें  कांटेक्ट पर कुछ पोस्ट नहीं हो रहा  हैं, या तो  आपने  उनकी किसी प्रोफाइल पर हो रहे एक्टिविटी को  नहीं देख पा रहे हैं,  इसका ये  मतलब है कि आपको  ब्लॉक कर दिया गया है.

(1)  यदि आप चाहे तोह उन्हें उनकी प्रोफाइल को चेक करके देख सकते है यदि  Add Friend बटन नहीं दिख रहा है तो हो सकता है की  आपको ब्लॉक किया गया है। वैसे ये भी हो सकता है कि उसने अपनी प्रोफाइल की सेटिंग बदली हो ताकि अनजान लोग Add Friend  ना  कर  सकें व पोस्ट चिप्या जा  सकें.

(2)यदि आप उन्हें मैसेज नहीं भेज पा रहे हो तो आप ब्लॉक हो  गए  हैं आप ये कर सकते हैं आप अपने message की हिस्ट्री में जा कर देख सकते है, कि जो  उनका नाम है वो यदि बोल्ड ब्लैक आ रहा है(या ब्लू  कलर न शो हो रहा हो ) और उसे क्लिक करने पर कोई लिंक नहीं खोल रहा है तोह इसका मतलब आप ब्लॉक हो गए हो

(3)यदि उनका नाम किसी  facebook user के लिस्ट में आ रहा हो तोह आप उसे सर्च कर सकते है यदि उनका प्रोफाइल सो हो रहा है और आपको  दिख भी रहा है मगर आप जैसे ही उस पर क्लिक करते है तोह आपको एक मैसेज सो जो की कुछ ऐसा है Sorry, this page isn’t available  इसका मतलब उन्हों ने अपना अकाउंट डिलीट कर दिया है जो प्रोसेस में है

Find out who has blocked you

 

3.उनकी प्रोफाइल गूगल पर देख रहा  हैं, मगर फेसबुक पर नहीं

 

आप  सबसे पहले facebook बंद कीजिये , फिर  आप  उनका प्रोफाइल google पर सो हो रहा है या नहीं देखे अगर सो हो रहा है तोह आपका ब्लॉक किया जा चूका है और यदि उनका प्रोफाइल नहीं देखे तोह समजह जाओ उनका प्रोफाइल डिलीट हो गया है

जरुरी बात :  किस भी ऐसे  ऐप्लिकेशन पर भरोसा मत कीजिए जो आपको किसने फेसबुक या किसी दूसरे सोशल नेटवर्क पर ब्लॉक किया है, ये बताने का दावा करते हैं. उनका इरादा बस आपकी निजी जानकारियां चुराने का होता है. इसलिए सावधान रहें.

मेरे इस साइट पर इन लेखों को पढ़ने के आपका सुक्रिया

Spread the love
Friendly Tech
Hello, friends, my name is Amit Kewat and I am a creator of the Friendly-Wish.com
https://friendly-wish.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *